키토플사과
키토플이란 Chitosan Apple의 합성어로 Chitople로 표시되며 오존수로 세척하여 키토산으로 코팅한 껍질째 먹는 웰빙사과를 말합니다.
키토플 사과의 특징
하나! 키토플사과는 영덕농협 사과작목반이 국립농산물 품질관리원의 엄격한 재배기준을 준수하여 생산된 친환경 품질인증과 GAP(우수농산물 생산제도) 인증품으로 키토산 농법에 의하여 생산되는 우수농산물만 사용합니다.
키토산농법이란?
대게의 고장 영덕에서 생산되는 게 껍질에서 추출한 키토산을 토양에 뿌려 작물이 흡수하게 하거나 작물의 잎에 살포하여 과수나 과실의 생육의 왕성하게 하여 병충해를 줄여 맛있고 품질좋은 농작물을 생산하는 친환경 농법입니다.
둘! 키토플사과는 사과를 껍질째 드실 수 있어 영양이 풍부하며 키토산을 함께 섭취하실 수 있습니다.
셋! 키토플사과는 안전합니다. 인증번호 16-15-4-23호
* 국립농산물품질관리원에서 인정한 친환경재배사과만 사용합니다.
* 오존수 세척으로 깨끗합니다.

우수농산물관리시설지정서
* 지정번호 1615-041
* 지정일자 : 2007. 4. 5 ~ 2014.12.31

우수농산물인증서
* 인증번호 : 제001-1615-0002호
* 생산자 : 김무호(영덕IPM사과작목반)
* 유효기간 : 12. 11. 29 ~ 14. 11. 28

우수농산물인증서
* 인증번호 : 제001-1615-0001호
* 생산자 : 정진태(영덕농협과수작목반)
* 유효기간 : 12. 11. 29 ~ 14. 11. 28